 
				Szeki2000
				Zubereitung:
				- Für die Rum-Rosinen-Kekse die Rosinen je nach gewünschter Geschmacksintensität für 5-24 Stunden in Rum einlegen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eigelb und die geriebenen Nüsse in der Küchenmaschine durchmischen.
- Die gut abgetropften Rosinen vorsichtig mit dem Kochlöffel in den Teig  einrühren. Nun je nach Belieben, zu runden, ca. 5-10 cm großen Keksen formen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
- Die Rum-Rosinen-Kekse ein wenig auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
				Wenn ihr "Rosinen-Rum" mit 50 g Rosinen, Vanilleschoten, Sternanis, Orange in Scheiben, Zimt und braunem Kandis verfeinert, ca. 8 Wochen, mit hie und da schütteln, reifen lässt, ergibt es nach dem Abseihen einen leckeren Rosinenlikör!
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Kekse & Konfekt
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 80 Portionen:
									
                                                    - 650 g Mehl 
- 330 g Zucker 
- 400 g Butter  (weich) 
- 4 Pkg. Vanillezucker  (Bourbon) 
- 6  Eigelb 
- 200 g Nüsse  (oder Mandeln; gemahlen) 
- 400 g Rosinen 
- 1 Flasche(n) Rum