Im Kochbuch speichern Print

Gedeckter Apfelkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den gedeckten Apfelkuchen aus Mehl, Margarine, Staubzucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Milch und Zitronensaft einen Mürbteig vorbereiten.
  2. Die Hälfte des Teiges auswalken und auf ein Backblech geben. Mit Semmelbrösel bestreuen und die geschälten, klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Anschließend Zucker, Zimt und Rosinen darüber verteilen.
  3. Zum Schluss den restlichen Teig auswalken und darüberlegen. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und den gedeckten Apfelkuchen bei 180 °C backen.

Tipp:

Geben Sie zum gedeckten Apfelkuchen noch gemahlene Haselnüsse.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 150 g Margarine
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • ca. 1 kg Äpfel
  • Zimt
  • Zucker
  • Rosinen
  • 1 Eier (versprudeln)