Im Kochbuch speichern Print

Königinnensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Königinnensuppe aus dem Huhn, Wurzelwerk und Kräutern eine gute Hühnersuppe kochen. Einbrenn bereiten, mit Hühnersuppe aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  2. Anschließend die Dotter und Schlagobers verrühren und die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen. Das Hühnerfleisch würfelig schneiden, in die Suppe geben und mit Weißwein abschmecken.
  3. Die Königinnensuppe mit Kräutern veredeln.

Tipp:

Weißbrotstangerl als Einlage passen gut zur Königinnensuppe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1/2 Huhn
  • Wurzelwerk
  • Kräuter
  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Dotter
  • 1 1/4 l Hühnersuppe
  • 2 EL Schlagobers