Im Kochbuch speichern Print

Käsesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten, diese sollte nicht zu dick sein. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und mit 1 l Rindsuppe aufgießen, zum Kochen bringen.
  2. Schnittkäse fein reiben, nach und nach in die kochende Suppe geben. Mit einem Schneebesen ständig umrühren. Achtung: Die Suppe geht beim Aufkochen leicht über bzw. brennt leicht an!
  3. Mit einer Preise Muskatnuss würzen. Die Semmel- oder Schwarzbrotwürfel in etwas Öl mit dem Knoblauch anrösten. Die Käsesuppe mit den Brotwürfeln anrichten.

Tipp:

Sie können die Brotwürfel noch mit etwas Kräuter bestreuen, so schmeckt die Käsesuppe noch köstlicher.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 200-250 g Schnittkäse
  • Knoblauch
  • Semmelwürfel (oder Schwarzbrotwürfel)
  • Öl
  • Muskatnuss