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Dominoschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Dominoschnitten aus Mehl, Trockengerm, Butter, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Salz und Ei einen Teig kneten. Teig in 3 Teile teilen.
  2. Ersten Teil auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Marmelade bestreichen. Nüsse mit Kristallzucker vermischen und die Hälfte darüber verteilen.
  3. Zweiten Teil auswalken und darüberlegen. Anschließend wieder mir Marmelade bestreichen und die restliche Nuss-Zuckermischung darüber verteilen.
  4. Zum Schluss dritten Teil auswalken und darüberstreuen. Bei 180 °C backen. Ausgekühlt mit Schokoladeglasur glasieren und in Schnitten schneiden.
  5. Die Dominoschnitten servieren.

Tipp:

Diese Schnitten verziere ich zu Weihnachten mit Dominopunkte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Eier
  • Milch
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Kristallzucker
  • Schokoladenglasur (siehe Rezept)
  • Marmelade (rot; z.B. Erdbeer oder Kirsch)