Schlehen in Essig
Zubereitung:
- Eine wunderbare Begleitung zu Salaten und Gemüsegerichten.
- Die Schlehen mit dem Wasser und den Gewürzen auf kleinem Feuer aufsetzen und gemächlich auf den Siedepunkt bringen, auf der Stelle absieben und in Gläser befüllen.
- Den Bratensud gemeinsam mit dem Essig, den Knoblauch sowie dem Honig zum Kochen bringen und heiß über die Schlehen Form. Die Gläser verschließen und kurz auf die andere Seite drehen.
- Nach fünf Tagen die Flüssigkeit aus den Gläsern abschütten, wiederholt erhitzen und wiederholt über die Früchte Form. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
- Haltbarkeit: 1 Jahr.
- Tipp: Das mehrmalige Erhitzen des Würzsuds erhöht die Haltbarkeit des Produkts.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Schlehen
- 200 ml Wasser
- 1 TL Koriander frisch gemahlen
- 3 Lorbeerblätter
- 600 ml Obstessig
- 250 g Knoblauch
- 500 g Honig