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Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Thymian, Muskat und Salz mischen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mit der Milch, dem Eigelb und Öl unter den Teig heben.
  2. Zucchini fein raspeln und unterheben, Teig in Muffinsformen verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Zwiebel und Paprika würfeln (den Paprika eventuell mit dem Sparschäler schälen) und in Olivenöl anbraten. Die Milch und den Frischkäse unterrühren und pürieren.
  4. Die Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel mit Salz und Pfeffer abschmecken und das mit allen Farben wiederholen.

Tipp:

Sie können die Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel sowohl fürs Frühstück als auch als Hauptspeise essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Thymian
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Zucchini

Für die Paprika-Ampel

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Stk. Paprikaschote
  • 90 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer