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Paradeis-Chutney

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Paradeis-Chutney die Paradeiser halbieren, entkernen und in Streifen kleinschneiden.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Knoblauch in Öl hell goldgelb braten, Zucker dazugeben und karamellisieren. Mit Essig löschen, Tomaten und übrige Zutaten dazugeben.
  4. Das Paradeis-Chutney offen bei mittlerer Hitze ungefähr 25 min auf kleiner Flamme köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Das Paradeis-Chutney heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Paradeis-Chutney passt zu Fleischgerichten, Gemüse und Currys!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Fleischparadeiser
  • 10 Knoblauchzehen
  • 25 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Essig
  • 1 Prise Chili
  • Salz