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Kräuterlaiberl

Zubereitung:

  1. Für das Kräuterlaiberl den zerbröselten Germ in warmer Buttermilch auflösen, mit restlichen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten, gut gehen lassen. Nach dem Gehen zu verschiedenen Gebäckformen verarbeiten und nochmals gehen lassen.
  2. Mit Wasser bestreichen und mit den Körner bestreuen. Die Kräuterlaiberl im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Kräuterlaiberl lassen sich gut einfrieren und aufgetaut wieder aufbacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Beilage

Zutaten für 20 Portionen:

  • 30 g Germ
  • 300 g Buttermilch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 1 Eier
  • 50 g Schmalz
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Anis
  • Wasser
  • Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn (zum Bestreuen)