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Gebackene Topfentorte

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für die gebackene Topfentorte alle Zutaten in eine große Schüssel und mit dem Handmixer verrühren bis gleichmäßig. In eine große Form oder mehrere kleine Formen einfüllen und bei 180°C Umluft 1 Stunde backen.

Tipp:

Ich fülle den doch sehr flüssigen Teig mit einem Schöpfer in 6 mittelgroße Marmelade-Gläser (bis zur Hälfte befüllen!) und verschließe sie noch heiss. So bleibt der Kuchen lange haltbar und saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Topfen
  • 2 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Zucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 4 bis 6 Stk. Eier (je nach Größe)
  • 1 bis 2 TL Backpulver
  • Aroma (nach Bedarf; Zitrone, Honig, Orange usw.)