Im Kochbuch speichern Print

Flaumiger Becherkuchen

Zubereitung:

  1. Für den flaumigen Becherkuchen alle Zutaten gut miteinander verrühren, in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie den flaumigen Becherkuchen mit einer Tasse Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Nüsse (grieben)
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Apfel (gerieben)
  • 1 Schuss Eierlikör