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Süßer Nudelauflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den süßen Nudelauflauf die Nudeln in reichlich gezuckertem Wasser weichkochen, abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Marillen, Zwetschken und weiße Schokolade fein hacken. Brioche in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Die Nudeln darunterheben und das Ganze in eine ausgebutterte, feuerfeste Backform füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Den süßen Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Wird der süße Nudelauflauf zu knusprig, dann einfach in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Recheis Bunte Dralli
  • 5 Marillen (getrocknet)
  • 5 Zwetschken (getrocknet)
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Brioche
  • 150 g Topfen
  • 3 EL Rum
  • 50 g Staubzucker