Im Kochbuch speichern Print

Omas Erdbeerstanitzel

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl leicht unterziehen.
  2. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech setzen und etwas auseinanderstreichen. Bei starker Hitze lichtgelb backen.
  3. Sofort vom Blech lösen und zu Stanitzerln formen. Ausgekühlt mit steif geschlagenem Obers füllen und mit den Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Verzieren Sie die Stanitzel auch einmal mit gehackten Pistazien.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • Erdbeeren (alternativ: andere Beeren)