Im Kochbuch speichern Print

Zimtcocktail

Zubereitung:

  1. Für den Zimtcocktail Eis in ein gekühltes Kelchglas geben. Gin, Rotwein und Orangensaft dazugeben.
  2. Mit je einer Prise Zimt und Muskat bestreuen und vorsichtig verrühren.
  3. Als Deko eine Orangenscheibe und eine Apfelscheibe sowie eine Zimtstange ins Glas geben und mit Tonic auffüllen.
  4. Den Zimtcocktail servieren.

Tipp:

Statt einer Orangen- und Apfelscheibe macht sich ein Keks am Glasrand mit diesem Zimtcocktail genossen ebenso besonders gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Eis
  • 5 cl Gin (trocken)
  • 7,5 cl Rotwein
  • 2,5 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • Tonic Water
  • 1 Scheibe(n) Orange
  • 1 Scheibe(n) Granny Smith
  • 1 Stange(n) Zimt