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Würzig gefüllte Palatschinken mit Tomatensauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Tomatensauce die Zutaten für den Palatschinkenteig verrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen, im heißen Olivenöl 4-5 Minuten andünsten und auskühlen lassen.
  3. Faschiertes mit Knoblauch, Rosmarin und ausgekühltem Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Für die Tomatensauce die Tomaten in Stücken mit den anderen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. Den Teig noch einmal durchrühren und 8 dünne, helle Palatschinken daraus backen.
  5. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer flachen, feuerfesten Form mit der Tomatensauce bedecken.
  6. Die Palatschinken mit dem Faschierten gleichmäßig bestreichen, einrollen, halbieren und nebeneinander in die Form schlichten.
  7. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Palatschinkenrollen damit belegen. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
  8. Am besten serviert man die würzigen Palatschinken mit Tomatensauce mit einem knackigen grünen Salat.

Tipp:

Sehr gut schmecken die würzigen Palatschinken mit Tomatensauce auch, wenn man sie mit faschiertem Lammfleisch zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mozzarella
  • Salz

Für die Palatschinken

  • 130 g Vollkornweizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 220 ml Milch
  • 40 g Rapsöl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 EL Majoran

Für die Fülle

  • 250 g Lauch
  • Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rosmarin
  • 500 g faschiertes Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensauce

  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Kräuter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz