Gebratene Reisnudeln mit Gemüse
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Reisnudeln 3 Min. in kochend heissem Wasser gardünsten und abschütten.
- Darauf in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser geben und zur Seite stellen. Karotten, Sellerie und Lauchzwiebeln reinigen, der Länge nach in schmale Streifchen schneiden. Knoblauch enthäuten, klein hacken. Chilischote der Länge nach aufritzen, entkernen, fein zerteilen. Erdnüsse grob hacken.
- Knoblauch und Chili in heissem Öl kurz andünsten. Gemüse dazugeben und gardünsten. Nudeln aus dem kalten Wasser heben und ebenfalls zufügen. Sojasosse, Reiswein-Essig, Zucker und Austernsosse mit 2-3 El Wasser durchrühren, über die Bratnudeln Form und alles zusammen gut durchmischen. Mit Sprossen und Koriander anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Reisnudeln
- 2 Karotte
- 2 Stangenzeller
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 50 g Erdnüsse (gesalzen)
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Reisweinessig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Austernsosse
- 100 g Sojasprossen
- 1 Bund Koriander