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Eierlikör-Mousse

Zubereitung:

  1. Für das Eierlikör-Mousse Dotter mit Zucker schaumig rühren, den Eierlikör einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
  2. In etwas kaltem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen. Steif geschlagenes Obers sorgfältig unterheben.
  3. Die Masse in eine Schüssel oder in 4 kleine Schüsserln füllen und für ca. 6 - 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Zum Servieren mit einem Esslöffel Nockerl ausheben bzw. aus der Form stürzen und das Eierlikör-Mousse mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Tipp:

Wer möchte bestreut das Eierlikör-Mousse noch mit Krokant.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Dotter
  • 80 g Zucker
  • 8 cl Eierlikör
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Schlagobers
  • Kakakopulver