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Bohnensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Bohnensuppe in einem Topf die kleingehackten Zwiebel mit etwas Öl und dem Mehl einbrennen lassen (bis die Menge bräunlich geworden ist).
  2. Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen und mit Wasser abspühlen. Ca. 3/4 Liter Wasser in die Zwiebel-Mehl-Masse geben und aufkochen lassen.
  3. Wenn die Dicke der Bohnensuppe nicht zusagt noch mehr Wasser dazugeben. Danach die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf leeren und die Bohnen dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal etwas aufkochen lassen und die Bohnensuppe servieren.

Tipp:

Damit die Bohnensuppe etwas bekömmlicher wird, fügt man am besten noch etwas Majoran hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 l Wasser