Im Kochbuch speichern Print

Bier Brot

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Bier Brot alle Zutaten mit dem Köchlöffel verrühren und OHNE extra gehen lassen in eine befettete Backform (z.B. Kastenform) geben.
  2. Bei ca. 200 Grad im Backrohr ca. 1 Stunde backen.
  3. Damit die Kruste knuspriger wird kann man das Bier Brot nach ca. 3/4 der Backzeit aus der Form nehmen und ohne Form fertigbacken.

Tipp:

Ich habe normales Universalmehl für das Bier Brot verwendet. Man kann natürlich z.B. für das Nussbrot Dinkelmehl nehmen.

Anstelle der Sonnenblumenkerne kann man gerne auch Kürbiskerne, Walnüsse, getrocknete Tomaten, zerkleinerte Oliven und Oregano, Kräuter oder ähnliches verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 l Bier
  • Eine Handvoll Sonnenblumenkerne