Zubereitung:
- Für den Vanille-Nuss-Gugelhupf erst den Teig zubereiten.
- Für den Teig die Butter schaumig rühren, Zucker und Salz mitrühren. Nach und nach die Eier zugeben.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterühren.
- Für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und die Teigmasse einfüllen.
- Die Fülle daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
- Den Vanille-Nuss-Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipp:
Die Fülle für den Vanille-Nuss-Gugelhupf kann auch mit anderen Nüssen gemacht werden. Variante: Nur 2/3 des Teiges einfüllen, Fülle daraufgeben und das restliche 1/3 des Teiges daraufgeben.