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Spinatnockerl mit Gorgonzolasauce

Zubereitung:

  1. Für die Spinatnockerl mit Gorgonzolasauce aus den Zutaten für die Nockerl einen Teig bereiten und durch die Nockerlhobel in kochendes Salzwasser geben.
  2. Wenn die Nockerl oben schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
  3. Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit Schlagobers aufgießen und würzen.
  4. Den Gorgonzola einrühren und nicht mehr kochen lassen.
  5. Die Nockerl in etwas Butter anbraten. Die Spinatnockerl mit Gorgonzolasauce anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann noch Schinkenwürfel in die Sauce geben. Mit einem Salat sind die Spinatnockerl mit Gorgonzolasauce ein schnelles und köstliches Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nockerl

  • 150 g Cremespinat
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • Salz

Für die Sauce

  • 250 ml Schlagobers
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Gorgonzola