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Zuppa di lenticchie

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die zuppa di lenticchie die Linsen mit den ganzen, geschälten Knoblauchzehen und dem kleinwürfelig geschnittenen Speck in ca. 1,5 l Wasser mit einem Suppenwürfel und Salz ca. 30 Minuten lang kochen.
  2. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazugeben und nochmals 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  3. Die Spaghetti in 3-4 cm lange Stücke brechen und zur Suppe geben. Ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf noch ein wenig Wasser nachgießen.
  4. Die zuppa di lenticchie mit Pfeffer und Salz abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp:

Die zuppa di lenticchie wird in Italien gerne im Winter gegessen. Vegetarier lassen den Speck einfach weg. Sie schmeckt auch ohne überaus köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Linsen (getrocknet)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Speck
  • 3 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 200 g Spaghetti
  • Pfeffer
  • Salz