Im Kochbuch speichern Print

Süßsaures Kürbisgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Kümmel, Essig, Zucker und Paprikapulver vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken.
  3. Das Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Den Kürbis dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach Bedarf etwas Wasser reingießen. In etwas Wasser das Mehl anrühren und den Kürbis damit binden. Zuletzt den Rahm dazugeben und erhitzen.
  5. Das süßsaure Kürbisgemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Das süßsaure Kürbisgemüse passt hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch oder auch als vegetarische Hauptspeise mit Gnocchi oder Nudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 125 g Rahm