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Burgenländischer Allerheiligenstriezel

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Dotter, zerlassene Butter und lauwarme Milch hineingeben. Mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst und Blasen wirft.
  3. Den Teig zugedeckt solange gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Teig in 10 Teile teilen.
  4. Von jedem Teil noch einmal 3 Teile machen und diese zu einem Striezel formen.
  5. Dotter und etwas Milch versprudeln, den Striezel bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
  6. Den Allerheiligenstriezel bei 175 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Allerheiligenstriezel ist immer köstlich zum Frühstück oder als kleine Jause zwischendurch. Am besten mit selbstgemachter Marmelade, aber auch so ganz ohne Zusätze ist er jede Sünde wert.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 100 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenzucker
  • 2 Eidotter
  • 70 g Butter (zerlassen)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen