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Omas Maizena-Napfkuchen

Zubereitung:

  1. Für Omas Maizena-Napfkuchen aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten und in einer vorbereiteten Form bei 180 Grad backen.
  2. Nach dem Stürzen und Erkalten den Maizena-Napfkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Backzeit vom Maizena-Napfkuchen richtet sich nach der Form (hoch oder flach). Daher einfach Stäbchenprobe machen, wenn der Kuchen beginnt, sich von der Form zu lösen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 150 g Maisstärke
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 125 g Mandeln (geschält und gestiftelt)
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Korinthen
  • 80 g Zitronat (in Würfelchen geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Tasse(n) Milch (Menge anpassen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)