Im Kochbuch speichern Print

Apfelsinencreme

omami

Zubereitung:

  1. Für die Apfelsinencreme die Apfelsinenschale mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
  2. Die Speisestärke mit Apfelsinensaft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und unter Rühren erkalten lassen.
  3. Das steifgeschlagene Obers unter die Masse ziehen. Die Apfelsinencreme in Gläser füllen und mit Apfelsinenscheiben garnieren.

Tipp:

Die Apfelsinencreme ist ein einfaches aber köstliches Dessert. Wer möchte streut etwas Zimt darüber.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Apfelsinen (abgeriebene Schale)
  • 6 Stk. Apfelsinen (Saft)
  • 375 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 35 g Speisestärke
  • 250 ml Schlagobers