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Garnelen-Kokos-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen-Kokos-Suppe den fein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer kurz andünsten. Die Garnelen zugeben und kurz mitbraten.
  2. Aus dem Topf geben und zur Seite stellen. Die geraspelte Karotte und den geschnittenen Lauch im gleichen Topf ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Mit der Kokosmilch und der Suppe aufgießen, kurz köcheln lassen und mit dem Zitronensaft und der Sojasauce vollenden.
  4. Die Garnelen in die Suppe geben, kurz erwärmen und in tiefen Tellern anrichten.
  5. Zur Garnelen-Kokos-Suppe kann Basmatireis gereicht werden.

Tipp:

Die Garnelen-Kokos-Suppe schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten oder mit Hühnerfleisch statt den Garnelen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Garnelen (TK)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (geschält, fein geschnitten)
  • 1 Stk. Ingwer (fein gehackt)
  • Pflanzenöl
  • 3 Stk. Karotte (geraspelt)
  • 1 Stange(n) Lauch (klein, geschnitten)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 375 ml Suppe
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Sojasauce