Im Kochbuch speichern Print

Salbeihonig

Zubereitung:

  1. Für den Salbeihonig die Zitronen gründlich waschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Schale und den Saft gründlich mit dem Honig vermengen.
  3. Salbeiblätter, Gewürznelken und die Zimtstange in den Honig geben und kurz verrühren.
  4. Den Salbeihonig mindestens 4 Wochen durchziehen lassen!

Tipp:

Oma’s Hausmittel bei Erkältungen!! Den Salbeihonig bei Erkältungen in den Tee geben oder einfach im Mund zergehen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Honig
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 16 Blatt Salbei (frisch)
  • 6 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt