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Kürbismuffins

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Kürbismuffins den Kürbis reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Orangensaft und Joghurt einrühren, zuletzt die Mehlmischung.
  3. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und die Kürbismuffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Schokoladefans überziehen die Kürbismuffins noch mit dunkler oder auch weißer Schokoladeglasur

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl (gemischt mit 1 TL Backpulver)
  • 1/2 TL Zimt
  • 120 g Butter (weich)
  • 100 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 160 ml Orangensaft
  • 100 g Joghurt (1 % Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kürbis (gerieben)