Im Kochbuch speichern Print

Hühnerfiletstücke in Curry-Soße

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerfiletstücke in Curry-Soße das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben, ebenfalls kurz anbraten, rühren und salzen.
  2. Die Hühnersuppe erhitzen. In einer kleinen Pfanne den Curry unter Rühren erhitzen, bis er intensiv zu duften beginnt. Öl dazugießen und umrühren.
  3. Die Hühnerstücke und den Curry mischen und mit der Hühnersuppe aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Aus der Speisestärke und Wasser einen Brei rühren und in die Suppe rühren, bis sie dicklich wird.
  5. Die Hühnerfiletstücke in Curry-Soße mit Reis und Salat servieren.

Tipp:

Wer es gerne scharf hat, macht die Hühnerfiletstücke in Curry-Soße mit etwas frisch gehacktem Chili. Dieses Rezept schmeckt auch mit Hühnerkeulen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Hühnerfilet (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 l Hühnersuppe (auch Instant)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Speisestärke