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Kürbispüree

Lise / User

Zubereitung:

  1. Den Hokkaidokürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  2. In etwas Butter oder Öl glasig dünsten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit etwas Wasser und Schlagobers aufgießen.
  4. Würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Das Kürbispüree anrichten und servieren.

Tipp:

Das Kürbispüree kann auch mit anderen Kürbissorten zubereitet werden, diese müssen je nach Art geschält werden. Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 250 ml Schlagobers
  • Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Butter (oder Öl zum Anbraten)