Im Kochbuch speichern Print

Kürbis in der Folie

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis in der Folie Kürbis, wenn nötig, schälen und in Spalten schneiden. Ca. 40 cm lange Alufoliestücke abreissen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Kürbisspalten auf die Alufolie geben und mit Salz und den Kräutern würzen. Nochmals etwas Olivenöl darüberträufeln.
  3. Den Kürbis in der Folie bei 180 Grad für ca. 30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Kürbis in der Folie passt sehr gut zu einem Steak. Den Hokkaido Kürbis muss man normalerweise nicht schälen. Das Rezept kann man auch mit jedem anderen Kürbis zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter
  • Alufolie