Im Kochbuch speichern Print

Schneekuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schneekuchen Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker, erweichte Schokolade und Öl schaumig rühren. Die Milch unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver unterheben. Zuletzt den Eischnee unterheben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Der Schneekuchen ist im Handumdrehen zubereitet und kann nach Belieben noch mit Glasur überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Zucker
  • 180 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 7 Stk. Eiklar