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Spargeltorte (Gemüsetorte)

Hobbyköcherin/User

Zubereitung:

  1. Für die Spargeltorte zuerst das Weißbrot entrinden, und den übriggebliebenen Wecken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Form vorbereiten. Entweder eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder eine längliche Kuchenform nehmen. Eigentlich kann jede Form verwendet werden, die eine Höhe von ca. 6 cm hat.
  3. Diese mit Backpapier auslegen und die Brotscheiben am Boden und an der Wand lückenlos hineinlegen.
  4. In einer Schüssel den kleingeschnittenen Schinken, Eier, Milch, Schlagobers, Gerwürze (abschmecken) und den Parmesan zusammenrühren.
  5. Den gekochten Spargel in die mit Brot ausgelegte Form geben. Die Mischung aus Milch, Schlagobers, Gewürzen und Parmesan darüber kippen. Eventuell kann man zusätzlich noch Parmesan über die Torte streuen.
  6. Die Torte bei Ober-Unterhitze mit 200 Grad und bei Heißluft mit 180 Grad backen. Die Spargeltorte ist fertig, wenn sie oben schön knusprig ist und sich beim darauftippen schwammig anfühlt.
  7. Sollte die Spargeltorte knusprig, aber noch nicht schwammig sein am Besten ein Stück Alufolie darauf legen.

Tipp:

Kann für Vegetarier auch einfach ohne Schinken gemacht werden. Die Spargeltorte kann sehr flexiebel als Vorspeise, Hauptspeise oder auch Beilage verwendet werden. Sie können die Torte auch noch mit anderem Gemüse, wie beispielsweise Brokkoli verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kuchen & Torten, Vorspeise warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Weißbrot
  • 375 g Spargel (gekocht)
  • 125 g Schinken
  • 4 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Etwas Parmesan
  • Rucola