Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schoko-Muffins

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schoko-Muffins die Eier trennen. Eigelb, weiche Butter, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker mischen und schaumig schlagen.
  2. Das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eigelbmasse mischen.
  3. Den Eierlikör hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Die Bananen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 180 Grad/ Heißluft vorheizen. Die Bananen-Schoko-Muffins 30 Minuten backen.

Tipp:

Man kann statt dem Eierlikör auch 125 ml Milch verwenden, wenn man keinen Alkohol in die Bananen-Schoko-Muffins geben will.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokostreusel
  • 4 Stk. Eier
  • 175 ml Eierlikör
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 4-6 Stk. Bananen