Im Kochbuch speichern Print

Fisolen-Karotten-Suppe

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Fisolen-Karotten-Suppe die würfelig geschnittene Zwiebel in der Butter hell anrösten, mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben. Die Fisolen putzen und dritteln und ebenfalls in die Suppe geben.
  3. Ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen.
  4. Die Fisolen-Karotten-Suppe mit Petersilie verfeinern und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Mit Brot oder Croutons dazu ist diese Fisolen-Karotten-Suppe auch als gesunde Hauptspeise geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Fisolen
  • 3-4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 l Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer