Gemüse-Frühlingsrollen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Karotten mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. Paprika entkernen und die Schote in schmale Scheibchen schneiden.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
- Die Karotten, den roten Paprika und die Bohnensprossen zufügen und unter Rühren 2 min anbraten, bis sie beinahe gar sind. Den Wok von dem Küchenherd nehmen und die Limettenschale und den Limettensaft sowie den roten Chili hinzfügen.
- Die Sojasauce mit der Pfeilwurzstaerke durchrühren. Die Mischung in den Wok untermengen, wiederholt auf den Küchenherd stellen und 2 Min. leicht wallen, bis die Sauce andickt.
- Den frisch geschnittenen Koriander zufügen und gut durchrühren.
- Die Strudelteigblätter auf einer Arbeitsplatte auslegen. Die Butter zergehen und das Sesamöl damit durchrühren. Jedes Blatt mit der Mischung bestreichen.
- Etwas Gemüsefüllung mit einem Löffel am oberen Rand jedes Blattes anordnen, in Längsrichtung falten und zusammenrollen.
- Öl zum Frittieren in den Wok Form.
- Die Frühlingsrollen portionsweise 2-3 Min. rösten, bis sie goldbraun und kross sind.
- Die Frühlingsrollen auf einen Servierteller legen, garnieren und gemeinsam mit dem Chili-Dip heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 225 g Karotte
- 1 Paprika
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; plus eine kleine Masse zum Anbraten
- 75 g Bohnensprossen
- 1 Limette; feingeraspelte Schale und der Saft
- 1 Rote Chilischote; sehr kleingeschnitten, entke
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 TL Pfeilwurzstaerke
- 2 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
- 8 Strudelblätter
- 25 g Butter
- 2 TL Sesamöl
Zum Anrichten
- Chilisauce
- Jungzwiebel; als Pinsel tourniert
Nährwertangaben
- Kalorien.............189 Eiklar.................2 g Kohlehydrate..........11 g Zucker.................4 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..5 g