Zubereitung:
- Für die Zitronenkekse das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer Schüssel die Butter mit Zucker schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
- Den Sauerrahm, die Zitronenschale und den Saft unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und leicht mit Zirtonensaft bestreichen.
- Mit Zucker bestreuen und die Zitronenkekse dann 12 bis 14 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte, setzt noch eine Mandel auf die Zitronenkekse, bevor sie gebacken werden.