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Weißweinsauce

Zubereitung:

  1. Für die Weißweinsauce aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze machen und mit dem Fischfond aufgießen.
  2. Den Saft einer halben Zitrone beigeben und das Ganze langsam 10 Minuten kochen lassen. Dann passieren.
  3. Vom Herd nehmen, mit Obers und Eigelb, gut verquirlt, binden. Die Weißweinsauce nach Bedarf nachwürzen.

Tipp:

Man kann die Weißweinsauce nach Wunsch mit einem frischen Stück Butter verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/4 l Fischfond
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Stk. Eigelb