Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Popcorn

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchen-Popcorn das Öl in einem Topf erhitzen, die Maiskörner dazu geben, eine Deckel darauf geben und solange auf schwacher Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind.
  2. Den Topf öfter schütteln.
  3. Wenn das Popcorn fertig ist, mit dem Lebkuchengewürz bestreuen,nach Belieben ganz leicht salzen und noch einmal gut durchmischen.

Tipp:

Verwenden Sie für das Lebkuchen-Popcorn hochwertige Gewürze.

Dieses Lebkuchen-Popcorn ist ein nettes weihnachtliches Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Popcorn-Mais
  • 2 EL Sonnenblumenöl (Butter)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • Salz (nach Belieben)