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Brennesselgemüse

omami

Zubereitung:

  1. Für das Brennesselgemüse die Brennesseln heiß überbrühen und kleinschneiden. Giersch und Liebstöcklkraut ebenfalls waschen und kleinschneiden.
  2. Die Zwiebeln kleinhacken und in der Butter andünsten. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen.
  3. 10 Minuten dünsten und umrühren. Mit Muskat abschmecken und das Brennesselgemüse mit Schlagobers abrunden.

Tipp:

Mit Salzkartoffeln dazu ergibt das Brennesselgemüse ein gesundes, vitaminreiches Gericht

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Brennessl
  • 2 Handvoll Giersch
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Handvoll Liebstöcklkraut
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Schlagobers (oder Cremefine zum Kochen)