Im Kochbuch speichern Print

Sauerrahmteig Grundrezept

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Sauerrahmteig den Zucker, Vanillezucker und die Eier sehr schaumig rühren.
  2. Den Sauerrahm dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180 Grad (vorheizen) und je nach Form ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Diesen Sauerrahmteig kann man für Torten, für Obstkuchen oder einfach als Guglhupf (evt. mit Rosinen) backen. Er wird immer gelingen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker