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Schlossgespenster

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Schlossgespenster aus allen Zutaten (ohne Kuvertüre) einen Teig kneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Dann 5 mm dick ausrollen und Geister ausstechen. Bei 160 Grad Heißluft 8-10 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Schlossgespenster mit Kuvertüre bemalen.

Tipp:

Die Kuvertüre zum bemalen der Schlossgespenster steckt man in ein Plastiksackerl, das man gut verknotet. Eine halbe Minute bei ca. 500 WattIn die Mikrowelle geben und mit einer guten Schere ein winziges Loch in eine Sackerlspitze schneiden. Schon kann man eine feine Linie ziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 50 g Kuvertüre