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Eierlikör-Kirsch-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Kirsch-Kuchen die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Schokolade grob zerstückeln.
  2. Ein tiefes Backblech oder einen flachen Bräter (ca 32 x 390 mm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter, Salz und Zucker kremig umrühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl darunter mischen den Eierlikör und Schokolade beifügen .
  3. Den Teig auf das Backblech auftragen. Kirschen darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr (E-Ofen 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2) 50- 55 Min backen. Auskühlen lassen.
  4. Obers und Creme fraiche kremig schlagen, Vanillezucker einrühren. Diese Creme auf dem Kirschkuchen verstreichen.
  5. Den Eierlikör-Kirsch-Kuchen mit ca 5 EL Eierlikör und nach Geschmack mit frischen Kirschen, gehackter Minze und Schoko verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Zutaten für 24 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 200 g Crème fraîche
  • 500 g Butter (weich)
  • 250 ml Eierlikör
  • 8 Eier
  • 400 g Schlagobers
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kg Kirschen (frisch, alternativ 2 Gläser a 720 ml aus dem Glas)
  • 500 g Zucker

zum Garnieren

  • 5 EL Eierlikör
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 50 g Schokolade
  • 1 Handvoll Kirschen