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Vollkornschmarren mit Bananen-Carpaccio

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Vollkornschmarren den grob gemahlenen Weizen und Cranberies im Wasser für 1-2 Stunden einweichen. Zucker in einem Topf schmelzen.
  2. Sobald er leicht zu bräunen beginnt vom Herd nehmen und mit Zitronen- und Cranberrysaft aufgießen. So lange rühren, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.
  3. Gewürznelken und Zimtrinde dazugeben und wieder auf den Herd stellen. Zum Kochen bringen und etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  4. Bananen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Heißen Sirup ohne Gewürze über die Bananen gießen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  5. Das Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ei trennen und Eiweiß und Salz zu einem festen Schnee schlagen.
  6. Ahornsirup, Dotter, Rapsöl und Milch zum gequollenen Schrot geben und verrühren. Eischnee unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingießen und ca. 1 Minute braten.
  7. Die Pfanne ins Rohr stellen und 25-30 Minuten backen.
  8. Den Vollkornschmarren mit 2 Gabeln zerreißen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Bananen-Carpaccio servieren.

Tipp:

Die Zubereitung des Vollkornschmarren mit Bananen-Carpaccio dauert nicht lange, allerdings muss man die Quellzeit und die Zeit für das Marinieren mit einplanen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Vollkornschmarren

  • 100 g Weizen
  • 30 g Cranberries
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Backen
  • Staubzucker

Für das Bananen-Carpaccio

  • 2 Stk. Bananen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Cranberrysaft
  • 6 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde