Im Kochbuch speichern Print

Fisch in Weißweinsauce

omami

Zubereitung:

  1. Für den Fisch in Weißweinsauce den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden.
  2. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chili dazugeben. 5 Minuten garen. Die Orangenschale, den Saft und den Wein zugießen, würzen und aufkochen.
  4. Den Fisch in die Pfanne geben und den Deckel darauf.
  5. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt.
  6. Evt. nachwürzen, mit Basilikumblättchen bestreuen, die Orangenscheiben dazulegen und den Fisch in Weißweinsauce servieren.

Tipp:

Fisch in Weißweinsauce schmeckt auch besonders köstlich mit frischem Lachsfilet zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 3 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Stk. Chilischoten (rot)
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Kabeljaufilet (je ca. 175 g)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)
  • Orangenscheiben (zum Garnieren)