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Schinkencremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Schinkencremesuppe das Mehl mit ausgelassenen Speckwürfeln zu einer hellbraunen Mehlschwitze rösten. Mit Milch aufgießen und dicklich kochen.
  2. Schinken in feine Würfel schneiden und mit Milch und Bouillon im Mixer pürieren.
  3. Unter dieses Püree die Mehlschwitze mit einem Schneebesen schaumig unterschlagen, aufkochen lassen und passieren.
  4. Sauerrahm, die Gewürze und reichlich Schnittlauch mischen und zur Schinkencremesuppe hinzufügen.

Tipp:

Die Schinkencremesuppe ist besonders geeignet, wenn man nicht viel zu Hause hat außer Grundzutaten und ein sättigendes Gericht zubereiten möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Mehl
  • 125 g Speck
  • 1/2 l Milch
  • 300 g Kochschinken (gewürfelt)
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch