Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Walnuss-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Walnuss-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Natron mischen und die gehackten Walnüsse dazugeben.
  3. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Joghurt schaumig rühren.
  4. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eiermasse geben. Zum Schluss das Mehlgemisch unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die Form füllen und die Bananen-Walnuss-Muffins bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen fertig backen.

Tipp:

Die Bananen-Walnuss-Muffins schmecken besonders gut, wenn man noch Schokoladestückchen in den Teig hinzufügt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Walnusskerne (12 Hälften den Rest grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 3 Stk. Bananen