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Parasolgulasch

Specht62

Zubereitung:

  1. Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Karotten, Zeller und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten.
  3. Paprikapulver dazugeben und kurz mit rösten. Mit Suppe aufgießen und Karotten, Zeller, Erdäpfel, Lorbeerblatt, angequetschte Wacholderbeeren und Kümmel dazu geben.
  4. Salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten kochen lassen.
  5. Lorbeerblatt und wenn möglich Wacholderbeeren entfernen und mit dem Mixstab pürieren.
  6. Pilzstücke und Obers dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln. Pfeffern und mit Balsamicoessig und Salz abschmecken.

Tipp:

Das Parasolgulasch zum Beispiel mit einem Stück Semmelknödeltorte servieren.

Dieses Gulasch Rezept kann man natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Paprikapulver (süß, scharf oder eine Mischung aus beiden)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Karotte
  • 100 g Zeller
  • 150 g Erdäpfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 400 g Parasole
  • 100 ml Obers
  • 1 EL Balsamicoessig (rot)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz