Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis klassisch

amazone

Zubereitung:

  1. Für die klassische Eierspeis die Eier aufschlagen und leicht verrühren. Die Dotter sollen eine schöne Marmorierung geben.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Eier in die Pfanne geben und ein wenig stocken lassen.
  3. Die Hitze reduzieren und rundherum vom Rand die Eier in die Mitte ziehen.
  4. Schwenken, sodass die noch flüssigen Eier wieder stocken können. Die klassische Eierspeis auf einem vorgewärmten Teller mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Am besten verwendet man für die klassische Eierspeis eine Palatschinken- oder Teflon-Pfanne. Für eine raffinierte Variante kann man auch Wachteleier verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 5 g Butter
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pfeffer